Hello…
Ini adalah postingan pertama
saya, di dalam blog ini. Ekperimen food adalah tema dari blog saya dan setiap
kali saya bereksperimen tentang makanan apapun itu, I always post in this blog.
Dan semoga blog ini dapat saya
isi dengan postingan yang bermanfaat dan menarik kedepannya..
My Experiment..it’s first posting.!!
Darlung
(dadar gulung) Pisang
Sebenarnya saya membuat darlung
ini, karena terinspirasi dari matangnya pisang saya di kebun. Awalnya saya bingung ingin mengolah pisang ini menjadi makanan berwujud apa?? Dan akhirnya saya pun terinspirasi ide ini, dengan mencoba
memanfaatkannya menjadi makanan yang bertampilan berbeda. Walaupun sebelumya
sudah terdapat terlebih dulu makanan ini, tapi ini eksperimen saya yang pertama
kali lho...
Meskipun ini eksperimen saya yang pertama, tapi resepnya berhasil dan mantab jiwa!!!
Meskipun ini eksperimen saya yang pertama, tapi resepnya berhasil dan mantab jiwa!!!
Menikmati
pisang dengan tampilan dan rasa yang beda. Jadi jika anda ingin mencobanya,
simak dibawah ini.!!
* Bahan :
* Cara membuat (Isian):
- 150 gr Tepung terigu
- 1 butir Telur
- 1 gelas Santan kelapa
- 2 sdm Susu bubuk
- Coklat butir
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Pisang
- Margarin
* Cara membuat (Isian):
- Panaskan margarin secukupnya,
- Potong pisang sesuai selera masukkan ke dalam teflon yang sudah panas,
- Tumis pisang dengan margarin hingga lunak dan berwarna kecoklatan,
- Angkat dan tiriskan.
* Cara membuat (kulit):
- Campurkan semua bahan (tepung terigu, telur, santan, susu bubuk, air, garam, margarin). Aduk hingga merata,
- Panaskan teflon dengan margarin,
- Tuangkan adonan kulit darlung, tunggu hingga adonan matang tetapi tidak terlalu kering agar dapat digulung,
- Angkat adonan. Gulung ketika adonan masih panas dan tambahkan coklat butir lalu gulung dengan rapi.
- Platting dan hias sesuai selera dengan kreasimu. Lalu sajikan!!!
SELAMAT MENCOBA!!!
Untuk post berikutnya, bisa dilampirkan proses pembuatannya
BalasHapus