Minggu, 15 Oktober 2017

NASI PANGGANG

Nasi Panggang(baked)

Assalamu’alaikum wahai viewersJ...
            Untuk kesekian kali, aku kan menginspirasi kalian semua. Dengan tampilan, rasa, dan tentunya foods, karena post aku kemarin udah tentang beberapa drink kali ini aku buat tentang foods lagi buat kalian. Ini adalah experience baru buat kalian yang bosen makan nasi (cooked rice) dengan cara gitu-gitu aja. So, kalian bisa coba buat makanan yang aku bikin ini yaitu nasi panggang, bisa juga sih jadi tips buat kalian yang gak mau makan yang terlalu ribet karena nasi panggang ini cukup simple buat camilan kenyang dan pastinya enak!! Nasi panggang yang dibungkus dengan daun pisang, kata orang nih ya lebih nikmat dan sedap karena aroma dari daun tersebut. Ini tips juga buat kalian yang suka males banget nyuci piring habis makan, because tinggal makan aja lau buang deh bungkusnya dan bungkusnya itu juga ramah lingkungan lagi. Siip deh! Jadinya tanpa kalian sadari sedikit demi sedikit dapat mengurangi sampah plastik,yeay,,,.


            Gimana ?? mau cobakan, yuk pantau terus kebawah ya.
            Oke, next the reads yupp. Capcusss!!!

            *BAHAN:
            -  Nasi 
            -  Daun pandan
            -  Daun salam
            -  Daun pisang

               * Isian:   
                           
            -  Ayam
            -  Usus ayam
            -  Tahu
            -  Tempe
            -  Daun kemangi
            -  Kecap
            -  Cabe merah
            -  Cabe rawit
            -  Bawang merah
            -  Bawang putih
            -  Tomat
            -  Daun salam
            -  Daun jeruk
            -  Lengkuas
                                                                                                    -  Gula
                                                                                                    -  Garam


            *CARA MEMBUAT:
1.    Isian :
-  Potong-potong terlebih dahulu tempe dan tahu, lalu goreng jangan sampai terlalu kering, 
                                           


                                     


-  Haluskan bumbu yaitu cabe merah, cabe rawit, bawang merah bawang putih dll.
-  Tumis bumbu yang sudah dihaluskan,

                                          

-  Tambahkan daun salam dan daun jeruk,



-  Lalu tambahkan sedikit air, tunggu hingga mendidih,



-  Masukkan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil,



-  Tambahkan sedikit kecap manis,



-  Lalu masukkan usus ayam yang sudah di rebus,



-  Masukkan juga tempe goreng,



-  Dan tahu goreng,



-  Aduk hingga merata, lalu tambahkan gula, garam dan tomat yang sudah dipotong,



-  Tumis hingga matang lalu angkat.



2.    Siapkan nasi yang sudah dimasak dengan menambahkan daun salam dan pandan,

 

3.    Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan terlebih dahulu,

 

4.    Ambil selembar daun pisang, lalu ambil beberapa entong nasi dan taruh diatas daun pisang,

 
  
5.    Tambahkan isian yang sudah dimasak sebelumnya,

 

6.    Dan tambahkan juga daun kemangi beberapa lembar yang sudah dicuci bersih,

 

7.    Gulung daun pisang dengan alas pengulung hingga menyeluruh,

 

8.    Lalu tutup ujung-ujung dari daun yang sudah menggulung dengan biting(tusuk gigi),

 

9.    Siapkan pemanggang dan panaskan dengan api sedang, setelah itu taruh beberapa gulung nasi dan panggang hingga matang merata sampai tercium bau sedap.

 

10.  Hidangkan selagi hangat dan selamat menikmati.

 


Thanks to reads till doneJJ.
SELAMAT MENCOBA...
Sekian dari saya,


Wassalamu’alaikum...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resensi Buku Ilmiah "Biokimia Teknik Penelitian"

RESENSI BUKU ILMIAH ' BIOKIMIA Teknik Penelitian' Judul Buku    : BIOKIMIA Teknik Penelitian Penulis            : Prof....